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L'AZIENDA
All'ombra della seicentesca Torre di Grimesi, che si erge a 150 mt sul livello del mare, in una cornice impregnata di storia e tradizioni antiche, crescono e maturano le olive di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola di questa giovane azienda. Le olive raccolte a mano,alla giusta maturazione, dopo un'accurata selezione, vengono molite in giornata in frantoio a ciclo continuo a freddo. Dopo un breve periodo di decantazione in contenitori di acciaio, l'olio non viene filtrato, per meglio conservare le particolari caratteristiche, mantenendo così a lungo il suo profumo di oliva appena franto. Gli eventuali depositi sul fondo esprimono tutta la sua genuinità. Questi uliveti danno vita ad un olio dalla bassa acidità, dal colore verde con riflessi giallo oro, dall'aroma con sentori d'erba e dal sapore aromato, leggermente amaro e piccante. Caratteristiche queste che permettono l'assegnazione della D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta - Valli Trapanesi) che impone rigidi requisiti sulla produzione, lavorazione e confezionamento del prodotto, garantendone cosi l'utilizzo al consumatore. Non è superfluo sottolineare i benefici effetti che l'olio extravergine d'oliva, componente essenziale di una sana dieta mediterranea, ha sul colesterolo e sull'invecchiamento per le sue proprietà antiossidanti.

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